Der vitale Samen des göttlichen Nektars

Cacao - eines der komplexesten Lebensmittel unserer Erde

Stell dir vor, du nimmst einen Schluck unseres MIRACLEFUSION Cacaos und spürst, wie die tiefste Intelligenz deines Herzens erwacht. Cacao ist mehr als nur ein Genussmittel – es ist ein heiliges Geschenk der Natur, das Körper, Geist und Seele in Einklang bringt.

Mit jedem Schluck öffnet sich dein Herz, erfüllt von Klarheit und Liebe, und du spürst, wie die heilende Kraft von Mutter Natur in dich einströmt.


Die sanfte, mütterliche Energie des Kakaos wirkt wie eine liebevolle Umarmung, die dein Herz öffnet und es zu einer Quelle unendlicher Liebe und Weisheit macht.
Diese heilige Pflanze spricht direkt zu deinem Herzen und schafft eine tiefe, ganzheitliche Verbindung, die dich auf körperlicher, emotionaler und spiritueller Ebene heilt und vereint. Alles, was vielleicht getrennt war, wird durch die Magie des Cacaos wieder miteinander verbunden.


Cacao ist nicht nur ein spiritueller Begleiter, sondern auch ein echtes Superfood, das deine Gesundheit und dein geistiges Wohlbefinden auf natürliche Weise unterstützt. Seine wertvollen Eigenschaften helfen nachweislich, Stress abzubauen, indem sie den Gehalt an Stresshormonen im Körper reduzieren.

Die durchblutungsfördernden Eigenschaften des Cacaos steigern dein Bewusstsein und deine Konzentration, während sie gleichzeitig deinen Blutdruck normalisieren.


Reich an essenziellen Mineralien wie Eisen, Magnesium, Zink, Chrom und Kalium, ist unser Rohcacao eine der besten natürlichen Magnesiumquellen. Diese Nährstoffe stärken nicht nur deinen Körper, sondern auch deinen Geist und deine Seele, sodass du dich rundum gesund und glücklich fühlen kannst.
Lass dich von der kraftvollen und zugleich sanften Energie unseres MIRACLEFUSION Cacaos umhüllen und erlebe, wie er dein Herz öffnet und dein ganzes Wesen harmonisiert.

Spüre die Verbindung zu Mutter Natur und finde die heilende Hilfe, die sie dir bietet, in jedem Schluck.

  • Magnesium

    Magnesium ist entscheidend für die Muskelentspannung, Entgiftung und den Säureabbau. 

    Es reduziert Schmerzen, beruhigt Nerven und hilft bei Menstruationsbeschwerden. 

    Es fördert die gesunde Entwicklung von Knochen und Zähnen und aktiviert Enzyme zur Energiegewinnung in den Nervenzellen. 

    Zudem verbessert es die Konzentration und sorgt daher für geistige Klarheit. 

    Als basisches Mineral unterstützt es über 300 Entgiftungsprozesse im Körper. 

    Magnesium und Antioxidantien wirken direkt auf das Herz, was die herzfreundliche Wirkung von Cacao erklärt.

  • Antioxidantien & Flavonoide

    Roher Kakao enthält mehr Antioxidantien als jede andere Pflanze. Antioxidantien verbessern die Funktion des Herzens und senken den Blutdruck. Sie reinigen den Körper von so genannten „freien Radikalen“, hochreaktiven Sauerstoffverbindungen (daher der Name Antioxidantien), die mit der Zellalterung und einer Reihe von schweren Krankheiten wie Krebs in Verbindung gebracht werden. Flavonoide sind Antioxidantien, die besonders im Kakao enthalten sind. Sie binden die freien Radikale und schützen so die Zellwände davor, „porös“ zu werden. Antioxidantien wird daher eine verjüngende Wirkung zugeschrieben. Darüber hinaus reinigen Antioxidantien die Blutgefäße. Die Arterien werden flexibler und das Blut dünner, was den Blutdruck senkt. Superfoods mit einem hohen Gehalt an Antioxidantien, wie z. B. Kakao, verstärken die Wirkung von Superfoods.

  • Serotonin

    Serotonin, oft als „Glückshormon“ bezeichnet, ist einer der wichtigsten Neurotransmitter im menschlichen Gehirn und kommt in Kakao vor. 

    Darüber hinaus enthält Kakao auch Stoffe, die für die körpereigene Produktion bzw. Stimulation von Serotonin notwendig sind, wie z.B. Tryptophan. Serotonin bildet unseren natürlichen Stress-Schutzschild.

  • Anandamid (The Bliss Chemical)

    Ananda beschreibt im Sanskrit ein Gefühl von vollkommener und höchster Glückseligkeit und wahrer und anhaltender Freude. Anandamid ist ein körpereigenes Cannabinoid. Anandamid löst in uns Gefühle von Glück, Entspannung und Freude aus. Es wird in unserem Körper vor allem nach körperlicher Anstrengung freigesetzt und ist daher für die Euphorie verantwortlich, die Läufer nach einem Marathon spüren. Kakao ist die einzige Pflanze, in der Anandamid bisher gefunden wurde. Darüber hinaus enthält Kakao Stoffe, die den Abbau von Anandamid verhindern und so für ein länger anhaltendes Hochgefühl sorgen.

  • PEA - Das Liebesmolekül

    Phenylethylamin ist ein sogenannter Neurotransmitter, der auf natürliche Weise in unserem Körper freigesetzt wird, wenn wir frisch verliebt (rosa rote Brille) sind. 

    Leidenschaftliche Höhenflüge werden ebenfalls mit hohen PEA-Werten in Verbindung gebracht. 

    Es hilft uns dabei aufmerksamer und konzentrierter zu sein, um den aktuellen Moment zu genießen und die Zeit dabei zu vergessen.

    Außerdem sinkt die Ablenkung von außen. 

  • Tryptophan

    Tryptophan ist ein stimmungsaufhellender Nährstoff und wesentlich für die Produktion von Serotonin. Sie hilft beim Abbau von Angst und Stress. Tryptophan ist sehr hitzeempfindlich, weshalb Kakao nicht gekocht werden darf, um seine volle Wirkung zu entfalten. 

  • Chrom & Zink

    Weitere wichtige Spurenelemente in Kakao sind Chrom, das zur Regulierung des Blutzuckerspiegels beiträgt, und Zink, das eine wichtige Rolle im Wachstumsprozess, bei der Insulinspeicherung, der Proteinsynthese und der Spermienproduktion spielt. Außerdem stärkt es das Immunsystem.

  • Theobromin

    Theobromin ist ein koffeinähnliches Molekül, das in Kakao in hoher Konzentration enthalten ist und stark auf das Herz-Kreislauf-System wirkt. 

    Theobromin ist eine der Substanzen, die die herzöffnende Wirkung von Kakao physikalisch unterstützen. Die Herzfunktion und der Blutfluss werden gesteigert. Theobromin weitet die Gefäße und entspannt die Muskeln. Theobromin hat auch eine starke Wirkung auf die Leber. Die anregende Wirkung entspricht etwa einem Viertel der anregenden Wirkung von Koffein. Im Gegensatz zu Koffein ist sie milder und länger anhaltend und hat zudem eine stimmungsaufhellende Wirkung. Kakao enthält zwar Koffein, aber in einer viel geringeren Dosis.

  • Oxytocin

    Oxytocin wird oft als „Bindungshormon“ bezeichnet, da es eine wichtige Rolle bei der Geburt und der Bindung von Neugeborenen, aber auch bei allen anderen Formen positiver sozialer Interaktion spielt. Es steht im Zusammenhang mit Gefühlen von Liebe, Vertrauen und innerem Frieden. Darüber hinaus wird Oxytocin auch eine sexuell stimulierende Wirkung zugeschrieben.

  • Monoaminoxidase (MAO) Hemmstoffe

    Kakao enthält Substanzen, die das Enzym Monoaminoxidase (MAO) hemmen, was den Abbau von Neurotransmittern wie Serotonin und Dopamin verhindert und dadurch die Stimmung hebt. Diese Wirkung macht Kakao zu einem natürlichen Stimmungsaufheller. Da MAO-Hemmer auch in psychedelischen Pflanzen vorkommen und Substanzen wie DMT aktivieren können, sollte Kakao nicht mit Antidepressiva oder anderen MAO-hemmenden Pflanzen wie Ayahuasca kombiniert werden, um Nebenwirkungen zu vermeiden.

  • Natüriches Aphrodisiakum

    Darüber hinaus sind Kakaobohnen ein Aphrodisiakum, welches auch die Sexualkraft steigert.

    Sie enthalten auch Phenylethylamin, eine Chemikalie, die uns dazu bringt, jemanden durch eine rosa Brille anzusehen.

    Dieses Hormon wird in unserem Gehirn in Momenten des Vergnügens und der sexuellen Erregung ausgeschüttet.

1 von 11